ChatGPT常见安装注册使用问题汇总和解答-Access denied

ChatGPT 是一个由 OpenAI 开发的语言生成模型。它利用人工智能技术,通过预先训练大量的文本数据,来生成文本内容。ChatGPT 可以回答问题,生成文章,进行对话等。它在语言处理方面表现出了出色的能力,并且不断在改进和提高。

我将ChatGPT相关注册和使用过程中遇到的问题进行了汇总,具体如下。大家可以根据自己出现的状况去解决。

ChatGPT安装注册不了怎么办,ChatGPT常见安装注册使用问题汇总和解答 第1张

一、注册过程中的问题

问题1:不知道如何安装注册 ChatGPT ,导致无法登录使用 ChatGPT。

解答:可以参考我为大家写的如何注册和使用 ChatGPT 的手把手详细教程:“ChatGPT在国内怎么使用?怎么安装注册ChatGPT最新教程,附资源和使用教程”里面有注册的教程,只需要按照里面的操作就可以解决安装注册问题。

ChatGPT安装注册不了怎么办,ChatGPT常见安装注册使用问题汇总和解答 第2张

问题2:OpenAI或ChatGPT官网打不开?

解答:这是由于ChatGPT目前尚未在国内开放使用,所以大家需要注册、登录和使用的时候都需要借助“科学魔法”。

问题3:注册过程中在邮箱验证时提示:OpenAI’s API is not available in your country

解答:这是因为我们的网络环境造成的,目前 OpenAI 官方暂不支持国内用户服务,如果我们是国内的ip访问 OpenAI,那么 OpenAI 会直接拒绝我们使用,因此在注册过程中要将网络环境始终换为非国内。

问题4:注册过程中输入手机号进行验证时提示 OpenAI’s API is not available in your country

解答:如上述,OpenAI 暂不支持国内用户服务,因此国内手机号是不能拿来验证的,需要使用国外的号码才能顺利完成短信验证。可以使用 sms-actiVATe.org 接码平台获取临时国外号码进行短信验证,一次性验证通过后并可正常使用 ChatGPT。

问题5:注册OpenAI页面提示:OpenAI‘s services are not available in your country.”

解答:openAi的地区限制,只要有一次非允许地区的访问记录,就会在缓存中留下地区信息,后续将直接读取缓存,不再验证地区来源,拒绝访问。 因此,只需要将缓存清除,更换好魔法后再次登入进行验证即可。

问题6:注册时页面显示:Oops!, something went wrong。

解答:这个还是网络原因,后面文章会列出解决方法。

问题7:邮箱验证收不到验证码。

解答:这个可能是因为目前OpenAI官网访问客户太太太多了,服务器已经过载了。建议大家稍晚些再试,或者换个浏览器:Google或Edge。

问题8:注册时,页面显示:Access denied, You do not have access to chat.openai.com

ChatGPT安装注册不了怎么办,ChatGPT常见安装注册使用问题汇总和解答 第3张

解答:出现这样的情况,主页原因是因为官方还检测到你的IP地址在国内,后面文章会列出解决方法。

问题9:显示:Too many signUPS from the samw IP。

解答:这个可能是因为多次重定向了,也就是频繁注册了,也有可能是当前同一个地区注册的用户拥挤。建议切换下网络或者打开全局服务器。

问题10:显示:Thanks for submitting the form, you’ll be notified when we’re ready for you to try ChatGPT。

解答:这个也是因为目前ChatGPT官网访问过载了,用的人太多了,大家稍晚些再试。

问题11:SMS接收不到验证码。

解答:这个问题一方面主要是他的虚拟号码有时候有问题,不太稳定;也有可能是使用的客户较多,服务器繁忙。只能建议大家多试几次,目前来说马来西亚、泰国、摩尔多瓦等是可以的。如果还不行的话,大家不想折腾的话,可以去某宝里看看。

问题12: 显示:Error 429, You are being rate limited。解答:这个问题我还没有遇到过,基本还是网络问题,下面文章详细列出解决方法。

问题13: 显示:OpenAI’s services are not available in your country。

解答:这个需要切换网络,如果多次切换还不行的话,建议大家换个“科学魔法”

问题14::ChatGPT 注册过程中输入手机号进行验证时提示:Please provide a valid, non-virtual phone number to continue.

解答:OpenAI 不可以通过虚拟号码进行验证(如Google Voice等),因此你需要一个真实号码进行验证,如问题3解答所述,接码平台可以解决这一问题。

问题15: 显示:Signup is currently unavailable, please try again later。

解答:这个基本还是网络问题,下面有解决方案。

问题16: 显示 “The site owner may have set restriction that prevent you from the site。

解答:这个是因为你的IP被官方检测出有疑问,下面有解决的方法。

问题17:显示 “Too many requests in 1 hour.Try again later。

解答:这个也是因为目前ChatGPT官网访问过载了,用的人太多了,大家稍晚些再试。

综上总结,大家在下载注册ChatGPT过程中,主要问题还是网络问题,我现在列出详细的解决方法,这都是我亲测有效的方法,希望对大家有用。

1.切换网络,切换非香港、澳门、新加坡的

2. 清除浏览器cookie和本地存储

3. 上网工具的问题,建议换个工具

4. 重新换个浏览器,建议Google或edge

5. 浏览器打开无痕模式

如果专业人士长期使用,建议使用独立专网,稳定且网速快,省去经常倒腾换网络的时间。具体可以找我咨询,关注公众号找我咨询。

二、使用过程中的问题

问题1:账号注册并且完成手机号验证之后,Chat GPT登录不了或者一直卡在登录跳转循环中

解答:这是因为网络ip环境原因造成的,请记住 ChatGPT不向国内用户提供服务。即使账号注册好以后,在使用 ChatGPT 的服务时我们仍需要将网络环境切换为国外ip。切换为国外ip后重新登录使用即可

问题2:显示:OpenAI’s services are not available in your country.

解答:原因openAi的地区限制,只要有一次非允许地区的访问记录,就会在缓存中留下地区信息,后续将直接读取缓存,不再验证地区来源,拒绝访问。

因此,只需要将缓存清除,更换好魔法后再次登入进行验证即可。

问题3:显示:ChatGPT is at capacity right now

解答:是因为目前OpenAI官网访问客户太太太多了,服务器已经过载了。每天晚上20:00后也就是美国的白天,访问量比较大,再加上现在开学了,用的人比较多。建议大家白天或晚些尝试吧。

问题4:We’re currently processing too many requests

解答:网站访问需求量太大,同上。

问题5:Application error: a client-side exception has occurred (see the browser console for more information)

解答:网络有中断,留下了本地IP,尝试使用上述的方法解决

问题6:中文输入出来的回答还是英文。

解答:刷新一下页面或者换个浏览器,如果还不行的话,把左边的chat窗口全都叉掉,然后刷新一下页面,重新new chat应该可以的。

提建议,ChatGPT的表现

ChatGPT安装注册不了怎么办,ChatGPT常见安装注册使用问题汇总和解答 第5张

经过使用,感觉ChatGPT确实是非常强大,OpenAI 还有很多强大的产品,如果感兴趣可以通过它的API(https://openai.com/api/)使用这些能力。AI已经从初始研究阶段进入到了初步的实用、应用、适用阶段,AI的到来将会取代很多人工的工作,也将深刻改变着人类的生活。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

相关文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注